Лысая гора

Тина Забелина
В моем городе живет –
Лысая гора
Стоит без деревца она
Песком вся сплошь покрытая
Да терпким запахом полыни.
140 суток здесь шли бои
Ох и кровавы были дни.
Ценой огромных потерь, сил
Советский воин – победил
И штурмом взял ту высоту.
Тут Волга – матушка хозяйка
Он это доказал врагу!
В моем городе живет –
Лысая гора
Стоит без деревца она
Песком вся сплошь покрытая
Да терпким запахом полыни
И обелиск там возвышается отныне
Отныне и во веки веков
Родина помнит и чтит
Подвиг наших отцов!
На Лысую гору – ты поднимись
У креста от души – помолись
А воинам – героям до земли – поклонись!