2 февраля

Тина Забелина
Есть на листке календаря –
Торжественная дата
И я скажу вам не тая,
Что этот день –
Второе февраля.
Второе февраля – мы победили!
И волю, силу, мощь
Врага сломили!
И сдался фашист в Сталинграде!
Страна перешла в наступленье!
И наступил в войне Великой – перелом
До стен Берлина погнала врага
И знамя Красное в Рейхстаге подняла!
Гордимся подвигами нашего народа
Из поколенья в поколенье мы твердим –
Вечная память погибшим!
Вечная слава живым!
И вам, ветераны родные,
Мы до земли – поклониться хотим.