Что-то... Что?

Анатолий Скоробогатов
Жизнь так любила,
Всё мне прощала,
Много терпела,
Оберегала!

Что-то другое рвалО на части,
Душу царапало,велО к напасти,
Крепкими зубками больно кусАло
И всё-таки жизни бессильно отдаАло!