На прощание

Любовь Светозарова
Я не знаю, где найти слова –
Тёплые, живые – на прощанье.
В час, когда сгустится синева,   
Ты в наш парк прийти пообещай мне.
 
Вот и расстаёмся. В добрый путь, 
– Не грусти, – шепчу тебе с любовью.
Приведёт Господь, когда-нибудь
Непременно свидимся с тобою.

Уезжаешь в Питер налегке,
И на сердце пусть не будет груза.
Там, в твоём далёком далеке,
Терпеливо ожидает муза.

Там флюиды пушкинских времен
В старых парках и у стен Лицея.
Светлый блик счастливых перемен
Наблюдаю на твоём лице я.

Там, в седой прозрачности ночей,
Всё земное видится иначе.
Дольний звон юдольных мелочей
Ровным счётом ничего не значит.

Поспешай мечте своей вослед.
Всё тебе знакомо в этом мире:
На снегу дуэльный пистолет,
Тусклый свет на Мойке, в той квартире.

И аллеи Царского Села,
Где под небом дымчатого шёлка
Промелькнёт в дворцовых зеркалах
Гордый профиль под знакомой чёлкой…

В Петербург ты едешь налегке,
Не купив обратного билета,
Увозя в дорожном сундучке
На любви настоянное лето.