Деревенский роман...

Любава Вологжанка
Мы с тобой повстречались случайно на улице.
Ты вернулся со службы далёкой домой.
И меня, увидав, вдруг смущённо нахмурился.
Все клятвы забыв, ты вернулся с женой.

Я тебе улыбнулась при встрече приветливо,
Слёзы девичьи еле от боли сдержав.
Ну, а ты ни чего не сказал, не ответил мне,
Взглядом полным тоски  провожал.

Тем же вечером вдруг пригласил на свидание,
На берег, где раньше встречались с тобой.
Только мне не нужны пустые твои оправдания.
От меня ты отрёкся, сделал выбор ты свой.

От тебя мне не скрыться, не спрятаться,
Я стараюсь, где ты, обходить стороной.
Не сдержал ты своё: «Отслужу, приду свататься!»
Не сдержал, а вернулся со службы с женой.

Зря меня караулишь у дома украдкою,
Не хочу разговоров о нас за спиной.
Не терзай ты жену молодую догадками,
Не смогу строить счастье на горе другой.

Не проси, не сменю я к тебе отношение,
Не прощу никогда я измены твоей.
И сейчас приняла для себя я решение,
Позабыть о тебе, позабыть поскорей.

Не грущу и на людях бываю беспечная,
Ты мечтал меня видеть, наверно, другой!?!
Не тебе говорить, что я бессердечная,
Растоптав мои чувства, вернувшись с женой!