Памяти Владимира Высоцкого

Алиева Эльмира
О чем твои песни непризнанный гений
о правде, о нежности и вражде
о том, как зависли тревожные мысли
охрипшею нотой в смертельном пике
 *      *       *
Отверженный всеми, не понят собою
покоя искал для души на земле,
в себя заглянул внутривенной иглою
забыть свою боль, утопая в вине.

Бунтарь и мятежник поспорил с судьбою
разбился о скалы в мирской суете
ты пел о любви, вспыхнул яркой звездою
взлетел до небес и сгорел в вышине.

25.01.2014.