А в Киеве мороз

Антонина Волкова 2
...Ушли, не оглянулись,
С  окурком папирос…
Вот Киев, пара улиц,
И, кажется, мороз.
И кажется, что жарят
Барана на кострах,
А дым того Майдана
У мира на устах.
Куда же ты, столица,
Куда пойдет  народ?
Дровишек поленница
И дым из всех ворот.
Пока еще без крови,
Пока еще – игра,
Но хмурит хлопец брови,
И кажется – беда…

21.1.2014

последняя версия концовки (от 19.02.2014)
Уже на грани крови,
Теперь уж не  игра,
И хмурит хлопец брови:
Да,  кажется – беда…