Паж и принцесса

Марина Беляева
Был он юный прелестный паж
И любил сочинять сонеты.
Но нашла на принцессу блажь –
Всем принцессам нужны поэты.

Всем поэтам нужна любовь –
А  принцесса над ним смеётся;
И волнуется в венах кровь
У придворного стихотворца.

Но живут во дворцах грехи,
Полумраком  аркад сокрыты…
Паж принцессе писал стихи,
Но не паж попал в фавориты.

Он обиды не смог стерпеть
И ушёл из дворца в солдаты,
Чтобы встретить войну и смерть,
Что милей голубого взгляда.

Тёмной ночью за ним вослед
Убежала тайком принцесса.
Вы представьте такой сюжет
Для немножко слезливой пьесы!

Повстречались они иль нет,
Я не знаю - решайте сами...
Я однажды прочла  сонет,
Посвящённый прекрасной даме…

                25.01.2014г.