Разнотравье

Ирина Вервай
Утопаю ли я в разнотравье?
На больничной подушке легко
помечтать, будто лето в изгнанье,
но вернётся, вздохнув глубоко.

И страницы цветут васильками,
даже если рисуем их сами.
Ах, пленённые летом поляны
с земляникою и завитками!

23.06.2009