С тоской о мае...

Ирина Никифорова
Слегка припудренные ели,
Любуясь бликами алмазов
На снежном поле, тихо пели
Метелям вслед…
Хрустальных стразов
Наколдовало и морозом,
И жгучим ветром…
Укрываясь
Пуховой шалью, вновь берёзы
Затосковали вдруг о мае.
 
…Там,  под лазурным беспределом,
Где буйства зелени немало,
Черёмухи цветенье - белым -
Всегда снега напоминало…


Картинка из интернета.