Пожалуйста, не плачь

Юлия Красноуралочка
Ты словом ударил так больно –
Расправился, словно палач.
Слеза покатилась невольно.
«Родная, ты только не плачь…»

«Поверь, не могу я иначе.
Забудешь меня, время – врач.»
Слезу за улыбкою  прячу.
«Любимая, что ты? Не плачь…»

Не плачу. Реву, как белуга.
О боже, как шёпот горяч!
Меня утешаешь: «Подруга,
Поплачь, дорогая, поплачь…»