Отчаяние

Юрий Иванович Шмаков
Ничего не хочется,
Ничего не жаль.
Весь день небо мочится,
Крышей дребезжа.
Похотливо жмурится
Месяц чародей,               
Проводя на улицах
Фестиваль б...ей.
Чувствую, ероша чуб,
Как виски стучат,
И готов сорваться с губ
Полновесный мат...
Желваки в изгибах щек
Ходят сгоряча.
Наливай, Вадим, еще,
Выпьем невзначай.
      
          1957г