Гостья

Константин Галушкин
Сегодня, вчера или где-то на днях,
Пришла ко мне гостья нежданная.
Как вихрь примчалась она,  впопыхах,
Сюрпризом явилась незваная.

Спиною меня пригвоздила в кровать,
К тому же и время холодное.
Часами вдвоём научились лежать,
Теперь положение модное.

Шепнула на ушко: «Ты будешь моим,
Надёжным и верным товарищем».
Небесной особе я необходим,
Ей другом ведь стал  понимающим.

Она обнимает, вставать не велит,
Забрала улыбки  лучистые.
«Зачем хлопотать?» - она мне  говорит -
 «Излишни решения быстрые»

Исчезли стремления, вектор «вперёд»,
Я смысла не вижу в движении.
Довлеет невиданный ранее гнёт,
И время идёт без волнения.

Ищу в себе силы от этих оков,
Желаю, как раньше жить весело!
Прогнать эту гостью сейчас же готов.
К другим пусть уходит депрессия!
 
 25.01.2014г