Последнее танго

Илья Гуревич 2
Опять играет старый патефон,
И я тебя на танец приглашаю.
Свеча горит, безмолвие колонн
Мелодию невольно приглушает.
Я чувствую тепло твоей щеки,
И прядь волос, и частое дыханье.
Одежды по-весеннему легки...
Да вот свеча погасла в наказанье.

И вновь летит звезда по небосклону,
Стремясь зажечь погасшую свечу.
Ты движешься, как будто бьёшь поклоны,
Прижав по-детски голову к плечу.
Знать нам судьба протягивает руки,
И, может быть, увы, в последний раз.
И танго мягко льющиеся звуки,
Как в сладком сне укачивают нас.

А время словно пятится назад,
И вечер нас надеждой обнимает.
И твой случайно промелькнувший взгляд
Минувшее опять напоминает.
Но я - не тот, и ты уже не та,
И это вдруг погаснувшее пламя,
Как вечная преграда, как черта,
Что есть, была и будет между нами.

И вновь летит звезда по небосклону,
Стремясь зажечь погасшую свечу.
Ты движешься, как будто бьёшь поклоны,
Прижав по-детски голову к плечу.
Знать нам судьба протягивает руки,
И, может быть, увы, в последний раз.
И танго мягко льющиеся звуки,
Как в сладком сне укачивают нас.