Бодхисаттва

Макс Гсп
Бодхисаттва принес в этот мир
незапятнанную печаль
Та печаль была глубока
А назвал он ее "река"

В ней таилась вся суть любви
Сострадание и похвала
Как душа Бодхисаттвы легка,
Та свободная от мысли река.