История одного подвига

Лидия Рыбакова
В сиреневом платье прекрасная дама
с прической из локонов цвета тумана
сказала:
- Мне страшно! Наш мир - западня!
Я знаю, что выйти опасно.
Вон там, за порогом - огромный дракон,
питается нежными девами он, -
такая судьбина ужасна!
О, рыцарь, прошу вас, спасите меня!

Прищурился рыцарь, не очень-то веря.
И виски отставив (какая потеря!),
ответил:
- Какие драконы сейчас?
Здесь бродит до чёрта народу!
Откуда возьмется ужасный дракон?
Они передохли лет, этак, с мильон,
им место в музеях, уродам!
Но если он там, заступлюсь я за вас.

Прекрасная дама, слегка улыбаясь,
и, словно случайно, героя касаясь,
шепнула:
- Не бойтесь, отважный боец!
Ведь я современная дама.
Убьёте дракона - предъявите счёт.
Возможен, конечно, наличный расчёт,
но лучше натурою прямо.
И даже не надо идти под венец!

Задумался рыцарь, сомненьями мучим.
А ну как он сам от дракона получит?
И тихо,
но твёрдо и храбро спросил:
- Ему подкрепленья не будет?
Ведь кто же их знает - хоть я и герой,
но вдруг да они нападают толпой?
Вдруг твари бесчестны, как люди?
На тучу драконов не хватит мне сил!

Прекрасная дама как роза зарделась,
смущенно и робко вокруг огляделась,
ответив:
- Поверьте: один, словно перст.
Драконы повымерли всюду.
Остался последний, беззуб он и худ,
пристукнуть его - не особенный труд,
обманывать вас я не буду.
А воинов храбрых давно он не ест!

И рыцарь, отвагой исполнен,
приказ своей дамы исполнил!

Он вышел на битву,
и стал знаменит он,
и славу убийце драконов
фанатов поют легионы!

Одни лишь гринписовцы гадкие
в героя швыряются тапками.

Но дама в лиловом прекрасная
ему отдалась, дико страстная.

Вот так был последний дракон истреблён
последним героем последних времён!

...Змей, рыцарь и дама - достойные трое.
Какая толпа, таковы и герои...