Воспоминания о Юрмале

Илья Снегирев
Я живу, вспоминая,
Уголок любимый рая.
До чего ж он мил и ясен
И морской залив прекрасен!


Я так хотела, чтобы ты
Увидел Юрмалу лесную,
Увидел море и цветы
И на домах резьбу сплошную.

Я так хотела, чтобы ты
Хоть раз, как люди полечился,
Ушел от буден, суеты
И на песочке закалился.

Я так хотела, чтобы ты
Дышал сосновым ароматом…
Увидел столько красоты
На море с солнечным закатом.

Я так хотела, чтобы ты
Гулял по берегу морскому,
Исполнил юные мечты,
Идя к поэту дорогому…

Я так хотела, чтобы ты
Могилу Райниса увидел
И возложил на ней цветы,
Тому, кто бедных не обидел…

Я так хотела, чтобы ты
В соборе Домском побывал,
Взглянул на Ригу с высоты
И чуточку ее познал…

Я так хотела, чтобы ты
Со мной на солнышке погрелся.
Затем прошелся в Майори
И на артистов насмотрелся…

Я так хотела, чтобы ты
Влюбился в чаек белоснежных,
Со мной гулял до темноты
И был – всегда – предельно нежен!

Я так хотела, чтобы ты
Ходил почаще вдоль залива
И был хоть раз среди толпы,
В часы могучего прилива.

Я так хотела, чтобы ты
Послушал шум верхушек сосен –
Стенанье это от Луны
Напоминает нам про осень…

…Здесь, в Юрмале, красивой, знаменитой
Дышать легко и отдыхать отменно.
Людей бывает много именитых,
И мы сюда вернемся непременно…

         Юрмала – Москва
         Лето 1987