А слова крови не горячей

Олег Мамыкин
Блаженны нищии духом, ибо их есть Царство Небесное.
 (Матф.5:3)

Ты права, но вряд ли в этом странность,
Что нищаем даже в рост зарплат,
Паутиной  тянется обманность,
Принимая совесть на заклад.
Мерно копим жадность под подушкой,
Как на мягком сладко полежать…
Вот опять прибавилась полушка
Тяжела, блестяща и свежа.
И уже своё карман не тянет,
Греет душу спрятанный запас.
Сыр, катаясь в масле и сметане –
Видит в них и суть, и ипостась.
Говорят, не надо торопиться.
За плечом: С косою на плече.
За судьбу никак не отмолиться,
А слова крови не  горячЕй.
Мы живём - всё более блаженны,
А юродство съедено алчбой.
Купола сверкают отраженьем…
Агнецы сподручны на убой.
Глаз заплыл, скровянила сопатка
Не впервой, коль жив - то оботрись…
Где-то там горит ещё лампадка,
Где-то там ещё теплится жисть.