Революция - это весело

Вероника Черкасова
Это стихотворение было написано очень давно, но и сейчас оно как всегда актуально... С этой песни я начинала как рок-исполнитель. А сейчас мы переписали ее наново.
 Революция - это весело"

 http://www.reverbnation.com/q/60rdsz #music

вот здесь это можно послушать.



"Революция - это весело!" -
Пусть поет отупевший от жира мертвец.
Кто поверит всерьёз, что приходит конец?
Мы опять одеваемся бесами.

Мы пугаем вас срывом голоса -
Это бредни оборванной нищей толпы,
Над которой века возвышались столпы,
На столпах черно-белые полосы.

Посмотрите вдаль взглядом пристальным -
Вот идут жернова миллионов локтей,
Превративших в мукУ груды старых костей,
Из мукИ выпекается истина.

Не подавитесь - ешьте истину,
Жрите хлеб, что замешан на нашей крови,
На казенных гвоздях и всемирной любви,
Наши руки останутся чистыми.

...На ристалищах дым завесою...
Пусть же те, кто рядами у стенки стоят,
Посмеются над теми, кто в петлях висят.
Революция - это ВЕСЕЛО!...............

 1987