Что такое Ах, как хорошо!

Виктор Холин
Если мир охоч до злата,
Не пойдёт во зло растрата –
Грех тут не украсть.
Чья страна, того и вера,
Не корите лицемера –
Он сегодня власть.

Не судите строго бога,
У него своя дорога
Сквозь вселенский прах.
Мы же люди-человеки,
Тьмой смущённые навеки –
Пыль на ста ветрах.

Если злато выше чести,
Не жалей для паствы лести –
Пой про «пир горой».
Разглагольствуй о свободе,
При честном, при всём народе –
Вот ты и герой.

Но когда иссякнут сроки
Потребительской мороки,
Схлынет ложь и мрак,
Даже маленькие дети,
Смысл постигнув междометий,
Скажут: странны  нравы эти,
Что-то здесь не так.