без жал

Королёв Дмитрий Федорович
День ввалился непрошено. Без СМС.
Ты не вышла с цветами,
Я за тобой не побежал.
По другому – карабкался, полз, лез…
Мы напишем историю сами.
Без
Жал.

Черной копотью стелемся , лентою новостей.
Ты меня задержала,
С рукописью у огня.
Мы напишем историю заново,
Красками на холсте.
Без советов из зала
Без этого дня.

А за льдами и тьмою, светящиеся города!
А экраны в блокаде-
Зияющая пустота.
Я стою у окна и на запад – ловлю твое «да».
Слышу шум баррикады,
Сквозь шепот:
«Я самая та».

24.01.2014