Наша история из брошюры Давайте служить РОссии, 20

Лев Гезин
                Лев Гезин
                Стихотворение "Наша история" из брошюры
                автора "Давайте служить России".

                Наша история

                Шли Пушкинские времена,
                Россия что-то всё ждала....
                И он строфою отразил,
                Что и сейчас звучит на мир:
                "Товарищ верь, взойдёт она...."

                Шли Ленинские времена.
                Россия в кризисе была:
                "Сначала интервенция была,
                И революция пришла,
                Затем гражданская война
                С собой разруху принесла.
                Известные слова:
                "Разрушим всё до тла...."

                Шли Сталинские времена.
                Коллективизация была,
                Страна промышленною стала,
                Пришла Великая война:
                "Опять разруху принесла,
                Страна фашистам отпор дала,
                Европе - свободу принесла
                И снова расцвела."

                Затем пошли эксперименты.
                И вот отдельные моменты:
                "Социализм вдруг прогорел:
                Кто не работал, тоже ел!"
                "Перестройка подошла,
                Разрушив лучшее до дна!"
                "Приватизация прошла -
                Страну до ручки довела!"
                "Когда же кризис охватил,
                То олигархов расплодил!"
               
                Когда народу повезёт,
                Что вся Россия расцветёт?
                Наши "Герои" говорят:
                "Народ во всём мол виноват."

                Но прав всегда народ,
                Что "Рыба с головы гниёт!"