Белая ворона. Монолог

Олеся Шмакович
Быть белой в чёрной стае это страшно,
Ведь множество сильнее единицы.
Мне никогда не слиться с чёрной пашней
И с чёрной стаей никогда не слиться…

Соломенный солдат стоит на страже
И бережёт крестьянские посевы.
Но даже если вываляться в саже,
Мне никогда не стать такой как все вы.

И потому на север улетаю,
Мне не страшны морозы и пурга.
Быть может, где-то там гнездиться стая,
Ворон, таких же белых как снега.

P. S. иллюстрация Максим Артемьев.