Мне довелось

Виктория Плетнёва
Кромешный мрак, в котором я блуждала часто,
Окутан тонкой струйкою зари.
Приятный свет явился в одночасье.
Сердечный недуг в своем блеске раствори.

Отрадно верить, что доселе мое бегство
От черных пуль страдания сего,
Не так легко, но привело меня вновь в детство,
Чтобы избавиться от груза своего.

Нужны слова, нелепой слабости признания:
Я человек и я ищу заветный ключ.
Мне довелось… Я наконец пришла в сознание –
Ты, жизнь моя, – мой драгоценный луч.