Силуэт

Галина Тимошенко-Терещенко
Казалось бы, что жизнь устроена так мудро,
А все равно когда-нибудь обманет...
Я помню сумерки проснувшегося утра
И силуэт, растаявший в тумане.

Накрыло, как волной, и затопило болью,
И в миг один все прошлое померкло,
Остыло то тепло, что звали мы любовью,
И стало все золой и серым пеплом.

И вновь не оживет и не согреет душу,
Как птица-феникс, из огня не встанет.
Ушла от нас любовь, все колдовство разрушив,
Как силуэт, растаявший в тумане.