Победные грозы

Юрий Багаев
...Победные грозы-
Отцовские слёзы
И взгляд просветлённый,
Хоть раны до дыр.
Нет рифмы, нет прозы,
Лишь горькие дозы
Из рюмки гранёной,
Встав, пьёт командир...

...С волною высокой
Встаёт Севастополь,
За танком горящим
Встаёт Сталинград.
И в схватке жестокой
Встаёт из окопа,
За Родину павший,
России солдат...

...У братской могилы
Нутро на разрывы,
Комок подступая,
Сжимает сердца.
Но нет в мире силы,
Чтоб русских сломила!
Победу встречая,
Встаю за отца...