О творчестве моих друзей

Эмилия Нечаева 2
«ТВОЙ  МИР»  о творчестве Влада Имира  http://www.stihi.ru/avtor/vladimirz

Твой мир как лес,-- в нём можно заблудиться,
Но никаких тревог и страхов нет:
Он излучает добрый, тёплый свет,
Там можно отдохнуть, из родника напиться.

Твои творенья – нежные  берёзки
И строгая, задумчивая ель,
И птицы ласковая трель,
И россыпи черники и морошки..

Твой мир как лес, но в нём ориентиры,--
Указывают нужный нам маршрут,--
На ценности в подлунном этом мире,
Они к Добру, Любви и Свету приведут.

ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх


« КОГДА ПОЭТ ПО СУТИ --  ОПТИМИСТ»  о творчестве Юрия Мосеева http://www.stihi.ru/avtor/elaboration

Загадочна душа твоих творений:
 Что ни прочту, там грусть, и грусть, и грусть…
 О чём грустишь? Что мир несовершенен?
 Что неприятна жизнь порой на вкус?

 Ушедшее ты с грустью вспоминаешь,
 На новое с грустинкою глядишь…
 И грустно просто так порой вздыхаешь…
 И даже, думаю, ты и во сне грустишь.

 Но вот придёшь, стихи мои читаешь,
 Написанные в грусти и в слезах,
 И каждый раз мне твёрдо отвечаешь:
 «Грустить не надо!-- Солнце в небесах!
 И в мире столько радости и света,
 И красоты! И как чудесна жизнь!»

 Как много значат для меня слова поэта,
 Когда поэт по сути – оптимист!