Одоевского 28

Оп Павлиний
пока все спят, я продерусь
по коридору за окно,
увижу ночь, нахлынет грусть,
пока всё дрыхнет в снег свалюсь,
уснувшей лужи чайный хруст,
краями рваными пятно.

пока все спят, пока всё спит,
ни промелькнувшей вскользь души,
никто ни в рёбра не глядит,
ни за спиной не ворожит,
пока всё бредит и сопит,
с карниза кувыркнусь в тиши.

луны мерзлявая халва
предзвуки тронет у струны,
с карниза свесилась туфля,
на небе стынет молофья,
из кондоминиума чья
штанина треплет лоскуты?

и вот настал добротный час,
кладбищенский парок, смоли!
мгновенье счастья с этих глаз
(вдруг вспомнив роды, зелень, вас -
волна и грудь) в последний раз,
любимая моя, смахни.