Притча о Родниках...

Генадийс Сальпетерс
              У одного человека на его земле забил Родник очень Чистой и Вусной воды...
              Моя вода очень вкусна - интересно а КАКОВА НА ВКУС вода ИЗ ДРУГОГО ИСТОЧНИКА?
               И он отправился к другим источникам... Стремясь ПЕРЕПРОБОВАТЬ КАЖДЫЙ.
               Он много преодолел и вынес в поисках ТАКОЙ ВОДЫ которая была бы еще лучше ТОЙ что текла у него...
Но лучше той, что текла НА ЕГО ЗЕМЛЕ - так и не встретил...
               Уже ПОТРЕПАННЫЙ ЖИЗНЬЮ и ДОРОГАМИ, ПОСТАРЕВШИЙ и весь БОЛЬНОЙ он решил вернуться к СВОЕМУ ИСТОЧНИКУ...
               Не стоит говорить каково ему было ВОЗВРАЩАТЬСЯ...
               ОДНАКО прийдя наконец ОН УБЕДИЛСЯ, что ЕГО РОДНИК - ВЫСОХ.
               Так над ним и УМЕР.

               У другого человека, когда забил НА ЕГО ЗЕМЛЕ маленький мутноватый родничок, ХВАТИЛО УМА возблагодарив за милость БОГА, начать УХАЖИВАТЬ за Родничком.
               Он аккуратно раскопал его... Расчистил.... Убрал ВСЕ ЧТО МЕШАЛО течь... И ЕГО РОДНИК стал НАСТОЯЩИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЧУДЕСНОЙ и ВКУСНОЙ ЖИВОТВОРЯЩЕЙ ВОДЫ!
               И не только САМ ЧЕЛОВЕК, прожив ДОЛГУЮ и СЧАСТЛИВУЮ жизнь НАСЛАЖДАЛСЯ ИМ, но и ВСЕ ЕГО ПОТОМКИ до сего ДНЯ имеют СЧАСТЬЕ ИСПИТЬ из него.

               В своих поисках - ЧЕГО ТО ДРУГОГО, многие теряют ТО, ЧТО ИМ БЫЛО ДАНО БОГОМ!
Так и НЕ НАСЛАДИВШИСЬ - ТЕМ, ЧТО ИМЕЛИ...

   (Взято из "САДОВ МУДРОСТИ" автор ЭзГор Арнийский он же Genadijs SALPETERs, 12700 лет до нашей эры, Верхний Арн, Сады Мудрости.)

Переопубликовано
24.01.2014