Памяти Высоцкого

Татьяна Василевская 2
Может, с братских могил небесами ниспослан и ссужен
Этот голос, прошивший навылет мои времена.
Ты – осколочный SOS над одною шестой частью суши
И горючая память, которую выпью до дна.

Жалко, нам всё давно переврали до самых серёдок,
И привычно бездомным иванам не помнить родства,
Но в морозную высь возвращается твой зимородок,
Чтобы правду сыграть вместе с солнцем на деке креста.


25.01.2014