Лаокоонское

Галина Куковенко
 Лаокоон-жрец Апполона,упорно противившийся тому,чтобы в Трою
  был введён деревянный Конь. Задушен вместе с сыновьями
  двумя страшными змеями,вышедшими из моря.
 

Незрел мой стих,
И голос мой негромок,
Но как же под влияньем
Нежных чувств
Мне не пропеть хвалу
Родному дому,
С Лаокооном сравнивая куст.
Жрец Апполона грубо,
Беззатейно отравлен ядом
Сладострастных змей,
А Конь, пробив броню,
(укус смертельный)
Готов потворствовать
Клубку затей.

И в Новый год,
Под завыванье вьюги,
Я прежней жизни
Запахи ловлю,
Но искреннюю преданность
Подруги проверю
И,бесспорно,оценю.
Назрел момент...
К ремонту без возврата
Я подошла
И так была права,
Что очень старый шкаф,
Ровесник брата,
Разломан безвозмездно
На дрова.
Отчаянно мы выгребали,
Грубо
Из прошлой жизни
Писем лоскутки.
Освободили комнату
С подругой,
Чтоб легче сочинялися стихи.

Кинжа - узбек из ЖЕ ЭС КА
Сердечно заштукатурил
Дыры на стене,
Грунтовочка ложилась
Ровно, вечно и
Выровнялось всё,как
В дивном сне.
Потом Ашур с Азимом
Постарались.
Узбеки - замечательный народ!
И светлые обои обласкали
И стены комнаты, и Новый год.
Простые,
Самаркандские ребята
Избавили меня от всех забот.
Хозяин мало им даёт
Зарплаты,
Я подсластила Старый Новый год.

Теперь легко. Сижу
У телефона,
И свежесть вдохновения
Ловлю.
Троянского жреца
Лаокоона
Безмерно почитаю
И люблю.