Мечтаю твой портрет нарисовать

Марина Валерьевна Рязанцева
Мечтаю твой портрет нарисовать
В начале осени прекрасным светлым утром.
Хочу у озера лесного взять
Камыш для рамки с сизым перламутром.
И чтоб отобразить твои глаза
У неба попрошу кусочки сини
Ресницы, брови – веточки из мха,
Их мне подарят старые осины.
Я губы выложу из лилий лепестков,
Овал лица осокой обрисую.
И вот портрет уже почти готов,
В нем та, о ком все время я тоскую 
С оттенком нежности и теплоты…
И, осторожно озера касаясь,
Волной создам улыбку…В ней вся ты!
Люблю тебя! Люблю и восхищаюсь!
Ну, а когда вода займется льдом,
Я маленькое озеро покину,
Чтобы весной прийти сюда вдвоем,
И подарить тебе свою картину.
Ты всё поймешь. Всё ясно и без слов.
Остановитесь, чудные мгновенья!
Я рисовать тебя всю жизнь готов!
И воспевать любовь в своих твореньях!