Поющий кот

Людмила Коротаева
В старенькой копилке я коплю монеты.
Скоро их потрачу. Нет, не на конфеты.
О коте поющем я мечтаю очень.
Часто вспоминаю, он мне снится ночью.

Котик ждет на полке между львов, мартышек,
Как нажмешь на лапку, звонкий голос слышен.
Он еще танцует так потешно, мило.
Я как увидала, сразу полюбила!