Ошибка роковая. Памяти Евгения Клячкина

Юрий Кружанов
30 июля 1994 ушел от нас
замечательный бард - Евгений Клячкин.
Светлой его памяти посвящаю.

Не гляди назад… Погоди.
Просто твои песни - со мной.
Спят в твоих глазах, спят дожди.
Над пустыней ветер и зной.

Ты лежишь в песке - не в гробу.
Ни травинки нет над тобой.
Я к тебе сегодня приду,
И печаль со мной.

Надо ж, перевесил ключи!
Адрес навсегда поменял.
Помолчим с тобой, помолчим…
Это для меня.

Что поют ветра над тобой?
Вот уже поют двадцать лет…
И гитары гриф над волной…
А тебя здесь нет.

Ты уже давно в том краю,
В городе дворцов и мостов.
Есть такой, должно быть в Раю,
Там тебе - светло.

А у нас - туманы, дожди.
И умыт дождем Летний сад.
О тебе ночами грустит
Родина твоя – Ленинград.

Не гляди назад, не гляди…
Просто твои песни - со мной.
Спят в твоих глазах, спят дожди.
Над пустыней ветер и зной.