Я сегодня опять плАчу...

Онега Ковригина
Мне сегодня и петь-то нечем
В горле комом сковало связки
Говорят, будто время лечит
Видно, то для детей сказки
Не стучала бы боль в сердце
Так надрывно по миокарду
Без тебя бы нашла дверцу
На знакомый этаж мансардный

Не давили бы мне в плечи
Перерезанные крылья
Там, наверно, горели б свечи
И не пахло бы так пылью
Не стояла бы у порога
Словно гость я, без приглашенья
Говорят, если верить в Бога
То приходит само прощенье

Я же снова бегу, прячась
В адвокатах своих, судьях
И сегодня опять плАчу
Обнимая коленки грудью
У холста уже краски стёрты
На мазках твоего портрета
Я послала бы всё к черту
Если б знала, что есть ты где-то...