Одно лишь лишь один мотив

Елена Вагнер Федосеева5
Одно лишь… лишь один мотив –
Естественно дышать и просто жить…
Мир окружающий любить и жизнь…
Не стоит заповеди так «боготворить»…
Идеям чуждым не подвластен дух,
Не надо в жизнь их тупо претворять,
Чужие идеалы, фразы режут слух
И сердцу иноверцев не понять…

Эгоцентризм, эгоизм – руль…
И люди требуют - «по правилам живи!»
Но что же делать сердцу? – «нуль»
На термометре такой «любви»…

А сердце шепчет: « НЕ хочу!
Я НЕ хочу ни правил, ни химер…
От фальши я устало… и молчу…
А люди требуют ужимок и манер…»

Кого же слушать?» - спросишь ты…
Ах, всё  звучит в душе вопрос?
От лжи устала? Предаёшь мечты?
В душе пытаешься создать мороз?»

Послушай сердце… хоть разок…
Прислушайся, что голос говорит…
Безмолвной стань… побудь чуток
Естественной и легкой…ведь болит
Там… где-то там… внутри… внутри…
И к облакам желание взлететь…
А голос слабый шепчет изнутри
«Божественной Любви ты следуй впредь…»

12 08 13