На Майдане

Ольга Рассветова 2
По холодному злому Майдану
Мать ходила с иконой в руке.
«Я молиться за вас не устану!»
И катилась слеза по щеке…

Столько скорби в ее силуэте,
Седина, словно блики венца…
«Люди, люди, вы все – мои дети!
Я прошу, умягчите сердца!

Не ходите стеной брат на брата!
Укротите ненужную прыть!
Из злодейства не будет возврата,
Рук кровавых вовек не отмыть…»

Так и шла в облачении длинном,
Стыли слезы в глубоких глазах.
Говорят, то была Украина,
За сынов своих чувствуя страх…