Хотим писать свои финалы

Илиас Ган
ГлядЯ в упор ночным лучам,
Мы начинаем жизнь сначала,
Мы ходим чутко по краям,
Хотим писать свои финалы

Так я собрался выйти в свет,
И побродить под листопадом,
И каждый лист кленовый вслед
Препроводить прощальным взглядом

Или погреться на траве,
Еще сиявшей зеленою,
Предаться чистой доброте,
Согретой желтою звездою

И много поводов еще,
На пальцах уж не перечислить,
Покинуть логово свое,
Где слишком много дрянных мыслей

Нет-нет, тебя не помню дольше,
И думать тоже перестал,
И вспоминать тебя негоже,
Твой образ мне противен стал

Огонь любви потух внезапно,
Исчез и не было его,
Ты сердца стала однократной
Забвенной гостьей моего

Теперь, когда я независим,
И чуждо имя мне твое,
Я будто пустотой пронизан,
И вместо крови ничего

Свободы я ведь так желал,
И обрести упокоение,
Но будто сердце обменял,
Взамен обрел самозабвение

И образ твой и дух свободы,
Мне ненавистны два в одном,
И мысли тоже в ту колоду,
Теперь я пуст, всего лишен

Октябрь. Осень. Дождь и грусть.
Безмолвие. Во тьме. И пусть.
Пустая ненависть. Устал.
Такой предательский финал.