Че-пух-хайку

Ирина Мороз 2
Над средиземным морем
повисла то ли банка,
а может быть корона,
нет, вроде –  пылесос.

Спустилась ведьма: «Sorry»,
поддев клюкой подранка,
бесхвостую ворону.
Швырнула под откос.

И оседлав метёлку,
возможно, просто швабру,
да нет, скорее веник,
а может быть бревно

и, не умея толком
дышать, раздула жабры,
взлетела чёрной тенью,
расправив кимоно.

Ах, Шифра-сан, японка,
размер ноги ребёнка,
блестит во рту коронка,
Яга ты, или нет?
Под  нижней юбкой тонкой
на длинной перепонке
болтается мошонка.
Вот это старушонка!
В хакаме, но атлет!