Набросок

Сергей Бесс
Dalida "Je suis malade".

 Я рисую нечетким,прозрачным наброском
 В перепутанных пальцах держа карандаш.
 Робкой тенью. Оттенком графита, неброско
 Мягкость линий волос. Я рисую мираж...
      
Я штрихую детали и бликами света
Укрываю искусно родные черты
Вереницею слов, притворяясь поэтом,
Намечая лишь тенью порок красоты...
   
Нарисую улыбку застенчиво-яркой
Затушую печаль в шоколадных глазах
Легким тоном-штрихом, вуалью немаркой
Обозначу рыжинку в ее волосах...
   
Я ее создаю свето-тенью играя
В воспаленном болезнью усталом мозгу
Бело-черным на белом цвета выбирая
В лихорадочном приступе, в темном бреду
   
Я рисую ее... Да, я знаю. Я болен.
Абсолютно, навечно, до мозга костей
И болезнью своей извращенно доволен
В бесноватой агонии душных ночей...
      
Я рисую....  Нечетким прозрачным наброском
В перепутанных пальцах иссяк карандаш 
Робкой тенью. Оттенком графита, неброско 
   
На меня со страницы взирает Мираж...