в старом доме

Николай Зотов
В очаге догорают поленья
ветер ставни о стены скребет
воскресают из бездны забвенья
тени тех кто назад не придет

в старом доме загадочны звуки
он давно своей жизнью живет
по ночам непонятные стуки
или просто тоска мне уснуть не дает

пульс дождя то слабее то выше
сквозь ошибок жестоких печать
пощади меня Боже всевышний
научи меня не вспоминать