Странник

Сальва Чешир Бондаренко
Страшной ночью беспросветной
Странник шел к себе домой
Весь измучен был дорогой
Плелся он едва живой

Нес с собой он сувениры
Из далеких разных стран
Весь грязи, в крови колени,
На лице виднелся шрам

Пережил он много боли
Видел свыше сотни мест
Так уж мир его устроен
И ему не надоест

Помнил день, как спас он тигра
Лапой тот в капкан попал
И верхом на этом звере
Треть пути он проскакал

Переплыл на черепахе
Он индийский океан
И в опасных джунглях майя
Пробирался меж лиан

Без воды прошел пустыню
Без жилета в Альпах был
И дождей метеоритных
Штук уж пять он пережил

А сейчас вернулся к дому
Наконец-то отдохнет
Только знаем, что дорога
Скоро снова позовет