Переживу

Сергей Отшельник
Не от ума палаты
Но всё же и неспроста
Я миновал Пилата
И пережил Христа

Не потому, что нервы
Рву я, как тетиву
Я далеко не первый
Пушкина переживу

Струны, впиваясь в кожу,
Кровь начинают пить
Высоцкого, может, тоже
Мне суждено пережить

Не из-за мудрого слова
Или количества строк
Глядишь, Самого Льва Толстого
Я пережить бы смог…

Святостью не обладаю
Не усмиряю молву
Да и от «царей» не страдаю
На кой хрен, я вообще живу?!

Не торопите течение
Проснётся и мой талант
Будет вам и «Крещение»
Будет вам и «Пилат»…

                24.12.07