Божественное слово Дерибасса

Евгений Прохоров 4
Божественное слово Дерибасса  - гуцул, конечно, в жизни   не слыхал,
Когда бежал на красный через трассу, он головой туда-сюда мотал.
Иосиф говорил  это дословно, когда в Одессе нашей проживал:
Ты если взялся строить - делай ровно, кривым чтобы работ не доверял !

Но вот нам пилигрим  вновь объясняет, когда сюда на время он прибыл.
Своим уставом к носу всем  махает, чтоб одессит с уставом этим жил.
О как нам надоели те уроды, залезли под ребро и там сидят,
Там, в голове, давно не видно брода - какую ахинею городят!

Противны нам их белые герои, кто за похлёбку в спину нам  стрелял.
При немцах холуями бегать строем, по схронам кто расплаты своей ждал.
Есть улица на имя Дерибасса и сколько вот таких по ней ни шло,
Останется как прежде - гордость наша и где-то, в стороне, - это х.....