Но и тогда

Наталья Попова 51
Но и тогда,  ненужность прочих
не устранит,  не завершит
сухой остаток многоточий
и неприкаянность души.
И не излечит снегом ранним
неровность пульса на висках.
Слова,  которые не ранят,
тебя не примутся искать.

Очередной виток спирали,
и всё летит в тартарары.
Мы так отчаянно стирали
воспоминанья  до поры,
не веря,  что на звёздах дальних,
всему на свете  вопреки,
обычною земною тайной -
наш дом на берегу реки.