Жаль я не художник

Шацкая Лидия
Почему я не художник?
Я б раскрасила холсты,
Рисовала бы я дождик,
Как разводятся мосты.
На полях туман ложится,
Серебром  блестит роса,
Золотой закат садится,
Как  светлеют небеса.
Рисовать хотела поле,
Бережок родной  реки,
Или ласковое море,
Кораблей поход,буйки.
Как летает в небе птица,
Обучая так птенцов.
Мчится в гору колесница,
Молодых в ней седоков.
Очень жаль,что не художник,
Не умею рисовать.
Пусть холсты рисует дождик.
Я же буду сочинять.