Жертвенное

Игорь Плетинский
Жертвенное

Принесите мне жертву - кровь омоет мой камень ,
В жаркой схватке схлестните  лед и яркое пламя ,
Растопчите  вы змия , и надкушенный плод ,
Бросьте прямо в геенну , ту,  что там , у ворот...
Пусть смеется Властитель  ,рядом с  Падшим стоящий ,
Он доволен созданьем , ставшим злом настоящим ,
Я вкушаю от дыма , пью рубин человечий,
И гоню выпасаться волка в шкуре овечьей...
Разделяются лица , да душа не двоится,
Рядом с ангелом падшим почему-то не спится,
И встаю  утром ранним , в хвост длиннющей цепочки ,
Души ждут очередность поставленной точки...