Когда все помнят

Таня Каменских
Хрустальной дымкой прошлых, светлых дней
Припудрены безвыходные годы.
К чему показывать, что не было потерь,
Когда все помнят с кем ты, как ты, кто ты,
Но все молчат. Горчит слегка вода,
Вбирая всё,что нынче - в горле комом.
Я не спрошу: Вернёшься ли..Когда?
Когда вернёшься - тотчас станет домом
Унылых комнат правильный квадрат,
И станет кот мурлыкать, сердце - биться.
Смотреть ежесекундно мне назад,
Поймать надеясь звуки, руки, лица,
Мелькающие бледной пеленой
Из-за плеча, пригрезившись в кошмарах.
И вьётся над подушкой этот рой,
Как будто этой боли - вечно мало...
Зову её, баюкаю сквозь сон,
Чтоб позже целый день носить, лелея,
Не указав на двери гневным "вон"-
Мой тяжек крест, болит, немея, шея.
И боль растёт, клубится, восстаёт
Прозрачной дымкой каждой ночью серой.
И дней моих тягучий, плотный мёд
Дышать не позволяет. Только вера
Оставила свой скромный узелок
У ног моих - пока не сжёг рассудок.
И близко не подпустит на порог
Её теперь. Мне, ждущей новых суток,
Печалиться ли, раз они прошли?
Всё быстротечно, но - идёт по кругу
Который год. Не знающим земли -
Придёт пора. И вечно будет вьюга
Забытых слов кружить над головой,
Метаться лица, вспомнить силясь тщетно...
Проходят дни, пока - полна тобой,
Но - забываю. Скажешь, не заметно?