Главное лекарство

Эль Шагай
Врач диагноз прочеканил сухо.
Ей хотелось крикнуть: - "Это бред!"
Глаз незряч. Душа не пала духом,
Не поверив в приговор - завет:

- «Все последствия необратимы.
Время у врачей не отнимай.
Как там говорят? В смиренье сила…
Как ходить не сможешь - забегай…»

Скорбь, тоска совсем не исцеляют.
Гнёт бессонниц давит каждый нерв.
А другие люди, что страдают,
Неужели в каждом веры нет?

Разве Бог не видит их мученья?
Пытки эти выдуманы кем?
В чем смиренье - крест на исцеленье?
Дверца в клетке заперта? Совсем?

Не хочу обузою быть ближним!
Господи, подсказку дай: как жить?
В Храм пришла, тебя молить, Всевышний,
И осмелюсь... о Любви просить

           ***

Человек, что знал ее когда-то
Бабочкой, стремящейся к огню,
Невзначай сказал: - "Координаты
Дай свои, посланье я пришлю".
         
           ***

Не поверишь, в нашей жизни бренной
Место сказке, правда, может быть.
И по вечерам ей неизменно
Стали сообщенья приходить…

«Уловлю и подхвачу на спину!
Полетим по млечному пути,
Волопас, Медведица, к Дельфину!
В Лебедь окунемся – не найти...

Ориона пояс укачает,
Погрузишься, милая, ты в сон…
Твой покой геройски охраняя,
Стану колыбелью-кораблем…»

Пол часа читала одно слово,
Но хотелось вновь: еще, еще!
Как не прочитать такое снова,
В голове и в сердце горячо.

«Будем долго узнавать друг друга,
Потайные комнаты вскрывать…
Олененок мой, ведь скоро утро.
Начинай скорее засыпать…»

Вечер. Ожидание. Надежда.
- Глазки, будьте помощью опять!
Пара фраз, и радости безбрежность
Проникала в тело: в сны и явь.

- «Я тебя накрою одеялом,
Гнездышком его тебе собью,
Чуть поглажу прядь волос упрямых,
Песню колыбельную спою…"

"..Повстречался с радугой сегодня,
Именем твоим ее назвал,
А когда час выдался свободный,
Образ твой цветами рисовал…»

И душа Любовью исцелялась!
Жажда лучше видеть крепла в ней.
А к желанью Сила прибавлялась.
Как бы не обидеть тут врачей...

         ***

Дверь открыв, вошла почти порхая,
Женщина: задорные глаза.
Карту врач растерянно листая,
Прошептал: - «Как это? Чудеса...»

Слово, а пред ним порыв душевный
Оживить способны плоть и кровь.
Ценим мы врачей, но, несомненно,
Главное лекарство есть ЛЮБОВЬ!!!

P.S.
И пускай, банальность этой рифмы
Скептиков отпугивает, что ж...
Лишь бы верил тот, кто жизнью битый,
Кто прошел тоску, хирурга нож.