Наташа

Сергей Агидель
                Наталье Меренковой.


Я много лет бродил по свету
И повидал не так уж мало,
Но не забуду встречу эту
У черноморского причала.

Лизало море голубое
Пластичных линий чьё-то тело,
Как будто лаской и собою
Заворожить его хотело.

Как будто в сладостном приливе
Осталось место совершенству
Лишь в этом маленьком заливе
Под пальмой первенства блаженству.

Но в буре чувственных желаний
Сосуды девственности бьются,
И в охраняемом чулане
Одни осколки остаются...

Она была простой и юной,
Ходила в платье нежно-алом,
И цвета васильков в июне
Глаза блестели чем-то шалым.

Заласканные солнцем плечи
Её гранатовым лучились блеском,
Мои запальчивые речи
Водили нас по перелескам.

Она срывала с ветки низкой
Черешню сочными губами,
Мы были безрассудно близко
Сияньем глаз, щеками, лбами...

Шептала мне впотьмах черешня:
- Я твою жизнь, дурак, украшу,-
Получишь ты цветок безгрешный
С волшебным именем Наташа...